Wednesday, 6 January 2010

Copy Paste Artikel???

Copy Paste Artikel

Saya sarankan buat temen-temen blogger jangan sesekali melakukan Copy Paste Artikel, selain membuat resah orang lain, cara gampang ini sangat dilanggar oleh hukum. Copy Paste Artikel sama saja dengan tindakan pembajakan/plagiat orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Copy Paste Artikel tidak jauh beda dengan mengambil hak cipta orang lain untuk dipasang di blog kita. Kalau begitu boleh disebut pelanggaran HAKI donk??Bayangkan apabila blog anda dibajak oleh orang yang tidak bertanggung jawab??? so jangan lakukan Copy Paste Artikel orang lain.

Nah buat temen-temen blogger kalaupun blog anda dicurangin orang lain alias Copy Paste Artikel temen-temen bisa melakukan pengecekan di http://www.copyscape.com/ atau langsung saja klik di SINI

Setelah temen-temen masuk ke situs ini, langsung masuk kan alam web/blog yang mau di cek. Kemudian klik GO. Setelah itu akan muncul daftar blog yang telah melakukan Copy Paste Artikel anda. Perlu diketahui bahwa kadang-kadang ada beberapa daftar yang ada pada situs ini dianggap plagiat.

So...Jangan lakukan Copy Paste Artikel Copy Paste Artikel Copy Paste Artikel Copy Paste Artikel Copy Paste Artikel Copy Paste Artikel

Good Luck





16 comments:

Kalau menautkanlink balik tetep tidak boleh ya?? salam dari pernikahan adat Indonesia

sebaiknya jangan capy paste bos....
lebih baek karya sendiri

copy paste artikel=plagiat,makasih mas inponya

hhue good2...
setidaknya ATm(amati,tiru ,modifikasi)...
heheu...

seharusnya, sebagai blogger sejati..tak ada kata copypaste...
jangan ngaku lw blogger sejati...kalo ga bisa nulis ...
hahaha

thanks infonya kawan, silahkan saja untuk mencopy paste, asalkan tetap mencantumkan dan memberikan link kepada sumbernya, tapi jangan sampai isi blog kita hanya dari copy paste, untuk 1 atau 2 artikel boleh lah :)
biar bagaimanapun yang namanya hasil karya sendiri lebih memuaskan, sambil terus belajar cara menulis yang baik, sukses
BTW, sepertinya Blognya benar DOFOLLOW ya, secepatnya saya masukin daftar, thanks :)

benar mas saya jg sangat tidak setuju terhadap hal itu......

Bener tuh.......
Yang bedituan emang mesti dibasmi.....
Tapi gimana ya ,,cara ngebasminya,,kan copyscape cuman buat ngeliat doank!!!!!

Copy paste memang meresahkan kayak lagunya titi kamal dan anji drive. Resah tanpa mu...

akan lebih baik kalo kita tertarik dengan artikel suatu blog. dibaca baik2,kemudian pahami inti bahasannya kemudian sampaiakn kembali dengan bahasa kita sendiri.

Yup, that's right!
Even it hard to do sometime...

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More